神戸・六甲にある弓削牧場の生チーズ。
冷奴風に、オニオンスライスとかつお節をのせ、すだちと醤油をかけると・・・何とも意外な美味しさ♪
サラダに添えてもよし。サンドイッチにもよし。もちろんバゲットにつけてジャムを添えるのも◎!
>> 弓削牧場のウェブサイト
先日TVで見て知った弓削牧場。
牛は24時間完全放牧。
搾乳も、牛が搾って欲しくなったら自分で搾乳ロボットの所に行って搾ってもらうという。
そんな生活をしている牛さんは、きっとストレス少ないはず。お乳も美味しいだろう。
その採れたて牛乳から、同じ牧場内の工房で作っているチーズ、美味しくないわけはないだろうと、
実際食べてみたら・・・期待を上回る美味しさでした!\(^o^)/