カマンベール 苺ジャムの池

■カマンベール苺ジャムの池

この話題はサイトの何処に揚げるべきか迷ったけど、超簡単絶品料理として倶楽部員レシピとしてUPすることにしました。

試したら、是非BBS120倶楽部の方に感想などを投稿して下さい。

また倶楽部員レシピ開始にあたり、別の倶楽部員レシピも募集します。

BBSに投稿して下さい

試して評価の高かったレシピは作ってみて倶楽部レシピとして掲載するつもりですので宜しく。m(__)m


■用意するもの

カマンベール 1個 まるごと使うよ。(笑)

苺ジャム   スプーン 1杯

1.カマンベールの中央に直径4cmくらいの円を描いてから掘ります。

  写真の様にスプーンで円を描くように丸く掘ります。

 

2.カマンベールの中身をホジって取ります。取ったチーズは美味しく頂きます。

  これは作る人の特権です。\(^-^)/

3.カマンベールの深さの1/3位を残して掘ります。

  突き抜けないように注意して。

 

4.窪みに苺ジャムを入れます。

  こんもりと盛り上がるくらい入れた方が美味しいです。

  色々なジャムで試してみましたが苺ジャムが絶品です。

  それでも、好みもあると思うので試してみて下さい。

 

5.これをチンすれば完成です。

  500Wの電子レンジだと40秒くらい。

  温度設定の出来る機種なら50度くらいでチンしてください。

  カマンベールの池がトロケル寸前が絶品です。\(^-^)/

  スプーンは各自に必要です。

  奪い合いになること必至。(爆)

  完成の写真はありません。

  出来たら即食べるべし!

  なので写真は我慢できませんでした。m(__)m

  お試しアレ! 報告を待ってます。\(^-^)/


1,693

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

*マークのフィールドは必須です。

*

CAPTCHA


*

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)