■SA 鉄黒皮 オーブン用 厚板フライパン 26cm
価格は通販で2000円くらい。
やっぱり鉄のフライパンは安心感が違うね。
ゴシゴシ洗えるし、金属のヘラもオモイッキリ使えるし・・・
とにかくストレスが溜まらない。(笑)
煙が出るまで熱くして、ほんの少しの油を落とせば油のコーティングが出来る。
これだけで見事に焦げ付かないのだ。
もし焦げ付いても、タワシで洗えば簡単に落とせる。
再度、油のコーティングが必要なのは言うまでもないが・・・
なんか、このひと手間が面倒なんだとか・・・ビックリだ。
僕は面倒くさがりの方だけど、美味しい為にはそれ程面倒な事でもないと思ってる。
厚みがあるので女性にはチョット重いかも・・・
でも、長持ちするよ。 \(^-^)/
これは柄が短いからオーブンにも最適だ。
■仕様
サイズ:内径260×深さ48mm
重量:1200g
素材・材質:鉄
原産国:日本
板厚:2.3mm
柄長:120mm
底径:185mm
123p 使いやすさのGe3値
126p 美味しく作れるGe3値
124p 耐久性のGe3値
これ買ったよ。\(^-^)/
柄が短くて可笑しい。
料理もしやすいよ。市販の餃子を焼いてみたけど、ふんわりパッリて焼けたよ。
今日、使ってみました。
なんか、安心感がありますね
Ge値が高いものっていいですね( ´∀`)
次は、羽釜かな・・・
何だか、こねくってるヤツは何をしたいんだろうって思いますね。
簡単な方が一番正解に近いのかも知れません。
ここでもオッカム伯父さんは健在ですか!! Σ(゚∀゚ノ)ノキャー