■ そうめんで冷麵風
そうめんを冷麵風の出汁で食べるのです。
これが美味い。
友人に教えてもらった”そうめん”のレシピをさらに超省略してしまったレシピです。
材料です。
1.市販の麺つゆ
2.お酢 麺つゆの5%くらいかな ?
3.胡麻油 少々 お好きな様に…
この出汁でソウメンを頂くのですw.
出しは前もって作っておいて1時間位冷蔵庫で冷やした方が味が落ち着いて、冷たくて、激ウマですぞ!
普通の出汁に飽きた時など…ソウメンもレパートリーが増えて良いよぉ
お好みで、キュウリや錦糸卵を入れると更に美味しいよ。
コチジャンなんてのもいいですねぇ〜
僕は黄色い辛子が好きですw
写真のように山椒の葉など添えるといいねぇ〜
山から撮って来よっと!