■ モリンガ茶
最近、モリンガ茶と言う聞き慣れないお茶を飲んでいます。
味は日本茶に近く、懐かしい味です。
コレをヤカンで煮出して室温で飲む訳です。
別に冷やしても美味しいと思います。
飲み始めた理由は、高血圧に効きそうだったからです。
僕にとっての高血圧対策としてのGe3値が126.8pもあるのです。
コレは飲むしか無いでしょう。
平均的な数値でも126pはありそうなので、お勧めですw。
■ 煮出し方
約90度のお湯にモリンガ茶のテーパックを投入します。
投入後、10分くらいでパックは取り出します。
パックの量は1リッターに3パックくらいです。
濃さはお好みで調整してください。
僕は毎朝1.5リッターくらい作っています。
モリンガとは、このような樹木だそうです。
何だかバオバオの木に似てますね。
このような実出来るみたいです。