■MUSSINI バルサミコ酢 7年熟成
7年モノのバルサミコ酢です。
焼いたり蒸したりした野菜や肉、シンプルな料理にこれをかけるだけで、イタリア料理の前菜ができちゃいます♪
脂っぽいものにかけるとサッパリ旨々と頂けちゃうので、食べ過ぎに注意(苦笑)
ん〜…この味の奥行き…ウフフ(*´艸`)
Ge3値をきいたらなんと126pですと!
私はikariスーパーで¥2,000前後で購入。
販売店舗によっては倍近い値段のこともあるので要注意です。
■製品情報
北イタリア、エミリアロマーニャ州モデナ地方で、400年の歴史を誇る《ムッシーニ》。
葡萄の栽培から製造、瓶詰め作業まですべての工程を手作業で行う完全ハンドメイド 「バルサミコ」です。
400年の歴史をもつ「MUSSINI ムッシーニ」のバルサミコ酢は、工場製品には無い奥深い味わいが特徴です。