本当はもっと美味いと思う。
本場のスペイン料理
http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13002671/
東京都中央区銀座5-6-10 エスペロビル B1F
パエリアで世界的に有名な賞を幾つも取ったとかTVで紹介されていた。
僕はパエリアが好きだ。
自分でもパエリアを作るが、自分でも美味しいと思っている。
しかし、本場のパエリアを食したコトがない。
友人には「マガイモノ」と言われる始末だ。^^;
でも、美味いのだ。
なので前から本物のパエリアを食べてみたいと思っていた。
パエリアは大皿が美味い。
大勢で行かないとダメだと思っていたのでセミナー後に皆で行ってみた。
まぁ、美味しいとは思うが、本当はもっと美味しい筈だ。
特に売りの海鮮モノは…残念な気持ちで一杯だ。
確かにビックリするような料理もあった、
「若鶏の煮込みシドラ(リンゴ酒 )風味」は絶品なので超お薦めだ。
調理人が凄腕なのは間違いないと思う。
でも行くときは予約しないで行くコトをお勧めする。
何故なら予約でにはコースしかなく、せっかくの料理を自分では選べないのである。
何だか修学旅行で高級レストランに行って流れ作業の料理を食べている感が強い。
食材の差も日によって大きそうなので、その日の美味いモノを選びたい。
それに接客態度が非常に残念なのだ。
不快ではないのだが慇懃無礼きわまりない。
正に修学旅行の「まかない」さんなのだ。
客数が多いので仕方が無いのかもしれない。
僕も肝に命じたいと思う。
勿体無い。^^;
料理 平均は123p(126pのもある)
接客 116p
絶品のお薦め料理
イベリコ豚ホホ肉の煮込み
肉のパエジャ
ヤリイカの詰め物 ウニソース
トマトとスペイン・トレベレス産白豚の生ハム入り
エビ・カニ・白身魚の包み揚げパイ
これらがお薦めなのだが、コースには入っていないモノが多いのだ。(泣)
何時もとは違う辛口の紹介で申し訳ない。少人数で行くと美味いと思う。
そもそもパエリアはスペインでは極々庶民的な料理なのだろう。
大阪の「お好み焼き」とか「もんじゃ」なのだと思う。
それが銀座で商売として成り立つコトが不思議だ。
庶民的なお店で本格的なパエリアが食べられるお店を探すコトにした。
私の感想と一致していて安心しました。このパエリアが126p????だったので。
疑問は氷解しました。
店を出た後に感想の話題が無かったでしょう。
皆、同じ思いでショックが大きかったのでしょう。(爆)
次は個人的に絶品を味わいたいモノですw。