■ ジップロック フリーザーバッグ 大 36枚入
食品の冷凍保存には欠かせないジップロックだ。
直保存に樹脂は使わない方が賢明と言ったばかりだが
凍食品に使うには、やはり便利だ。
長期保存はしないという前提で、小声で紹介する。^^;
ジップロック の良さは、何と言ってもチャックの信頼性だと思う。
安いのはココがいけないネ、話にならない。
僕は小麦粉を25Kgの袋で買っているので、それをコレに小分けして保存している。
虫が心配だが、今のところ我が家では問題ない。
エージレスなどを使って酸素を遮断してしまうことも考えたが、
そもそもビニールは空気を通すので、あまり意味は無いと思うのだが…
ソレよりもお薦めは冷蔵なら完璧だ。
多少、本末転倒気味だが、安くて良いモノは難しいのだ。^^;