■ 紀州の手造り酢 九重 常磐 (ときわ) 1800m
l
この会社の食酢が美味しいのは、以前に倶楽部員としてUPした酢でお分かりだろう。
この酢は、それにも増して上手い!
商品の説明
九重酢の最上級品です。
厳選された酒かすを原材料に、 三十石大木桶で百二十日以上かけて発酵と熟成させた、 コクのあるまろやかな醸造酢です。
自然発酵の醸造酢ですので、保存料、着色料、化学調味料等は一切使用しておりません。
そのため、普通の酢に比べ、鼻にツンとくる感覚がなくまろやかで甘みさえ感じさせます。(これは個人的な感想ですが・・・)
【原材料名】 酒かす、酒精 【酸 度】 4.5%
今年のらっきょうはこちらの酢で漬けるんですが、濃い琥珀色がもうすでに美味しい予感をそそります。
たっぷり贅沢な気分を味わいます^^♪